1er accord - Gin St-Laurent
Blini aux gravlax de saumon à la betterave
Crevette rose grillée au gingembre
Cake aux courgettes et saucisson Vaudois-Do-Rémi poêlé et tapenade d'artichauts
Cocktail :
1 oz Gin St-Laurent
0,75 oz sirop citronnelle et gingembre
0,75 oz jus de citron
3 oz vin mousseux
2e et 3e accords - Gin KM12
Ceviche de pétoncles, salsa de fraises et radis melon
Ravioli aux champignons crémeux de courge et de sauge, parmesan végane aux graines de tournesol
Cocktail :
1 oz Gin KM12
1 oz shrub à la camerise
1 oz infusion d'hibiscus
4e accord - Gin du Jardin
Poitrine de canard du Lac Brome rôti au miel de lavande avec purée de pommes aux cinq épices
Cocktail :
1 oz Gin du Jardin
0,75 oz fleurs de sureau et miel de fleurs
3 oz tonic maison
5e accord - Gin HP Juniper
Financier aux abricots, lemon curd et chantilly au romarin
Cocktail :
2 oz Gin HP Juniper
2 oz shrub argousier et romarin
1 oz soda
Maxime Boivin, conférencier de la Soirée Prestige « Découvrez des gins de souche! »
Il commence sa carrière comme barman alors qu’il est aux études en Art et technologie des médias à Jonquière. Il y découvre une passion pour la mixologie et s’intéresse à l’histoire des cocktails et aux différents spiritueux.
En 2007, il est recruté par la Distillerie, initiateurs de la mixologie à Montréal. Il occupe ensuite le poste de chef barman dans plusieurs des meilleures adresses à Montréal.
Ricardo lui donne sa première chance à la télévision et il devient ensuite chroniqueur aux émissions « MCBG » (V télé), « Ça commence bien » (V télé) et « Ça finit bien la semaine » (TVA), où il est présent pour une 10e saison cet automne. Les idées de saveurs alcoolisées seront aussi proposées sur sa page Facebook et sa page Instagram.
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